当前位置: 首页工作动态基层活动
东亚电力第九届“安康杯”安全知识竞赛圆满结束
发表日期: 2019-06-27 06:29 阅读次 【字体大小:

  6月27日下午,东亚电力举办了第九届“安康杯”安全知识竞赛,特邀应急管理局监察大队长付伟观摩指导。这是电厂每年安全生产月的重要活动之一,也是寓教于乐、持续开展全员安全培训的有效方式。今年安全生产月的活动主题是:“防风险、除隐患、遏事故”。除了全厂工作人员和外委长维队伍参加竞赛,还邀请电厂绿化、保洁人员(来自周边社)观摩比赛、学习安全知识。
  竞赛内容包括安全生产法律法规、工伤保险知识、消防知识、安全生产管理知识、安全生产技术、电业安全工作规程、有限空间作业五条规定、电力生产25项重点要求、交通安全、办公安全、反恐知识等,设置了必答题、抢答题、题板同时答题和观众参与答题,采用接近实际的动画、视频、图片等,避免了死记硬背,激发了大家的参与热情,也考查了工作人员的安全知识水平。
  根据各部门人数及工作性质分为五支参赛队伍,参赛选手们专注仔细地从大屏幕上审题,结合工作认真分析,积极作答。选手抢答、观众答题、评委点评交叉进行,台上台下答题声、鼓掌声连成一片,在这种活跃的氛围中,所有人沉浸在安全知识的培训教育中。
  经过激烈的角逐,准备充分的人事行政部代表队勇夺冠军,检修代表队和运行部代表队分列亚军、季军;长维代表队的李志明和运行代表队的陈福坤分获个人答题冠军、亚军。
  (东亚电力(厦门)有限公司 陈春贤)
附件下载
分享到: