当前位置: 首页工作动态基层活动
趣味包粽子,让职工度过一个温馨端午
发表日期: 2020-07-28 05:56 阅读次 【字体大小:

  五月五,过端午,粽叶青,糯米香。一年一度的传统节日端午节来临之际,为了弘扬民族精神,传承传统,海达公司在食堂举办了一场迎端午包粽子活动。当天早上,员工们将准备好的糯米,肉块、香菇虾仁、鹌鹑蛋、粽叶、绳子等必备材料摆上桌子后,就兴致勃勃的围在一起包起了粽子,互相交流着包粽子的技巧。大家折粽叶、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只各式各样的荤素搭配的粽子瞬间成型。在包粽子和煮粽子的过程中,大家一起聊端午习俗,共同感悟民族博大精深的文化。 

  本次活动让员工们感受了端午、走进了端午、品位了端午,在体会到传统节日快乐的同时,进一步培养了家国意识、合作精神。最后分发粽子给到每位员工手上,让他们共同品尝这飘香粽子的美味,品尝其中那家的味道,爱的味道,公司关心职工、把职工放在心上的幸福味道,更有海达大家庭的温暖,让每位职工更有归属感,让职工队伍更有凝聚力!(厦门海达日用品有限公司 许美云)

附件下载
分享到: